國立清華大學國際產學營運總中心 > 最新消息 > 活動快報 > 為製作司法院「智慧財產訴訟鑑定專業機構參考名冊」,惠請回覆。

為配合司法院製作「智慧財產訴訟鑑定專業機構參考名冊」,有意願之老師及研究員惠請參考所附填表範例(如附檔1)填具回復表(如附檔2),於100820前將回復表電子檔傳送予智財技轉組

說明:

• 由於智財財產訴訟案件極為專業且複雜,法院雖依智慧財產法院組織法及智慧財產案件審理法規定,得命技術審查官協助辦理案件之技術判斷、技術資料之蒐集、分析及提供技術之意見,惟在技術分析過程中,亦有涉及檢驗、還原工程,且需特定之儀器、技術始能處理者,仍有洽鑑定專業機構協助之必要,故為減少法院洽詢鑑定機構之文書來往時間,提升智慧財產訴訟鑑定程序之效率及效能,爰函請具研究專業及公信力之機構提供可受理之鑑定項目等相關資訊,製作成旨揭參考名冊,以利法院辦理智慧財產案件時擇用。
  • 旨揭參考名冊內所指鑑定項目,涵蓋依專利法、商標法、著作權法、光碟管理條例、營業秘密法、積體電路電路布局保護法、植物品種及種苗法所保護之智慧財產權益所生之民事、刑事或行政訴訟鑑定業務,惠請提供 貴校(中心、所、院、會)暨所屬願意承辦之鑑定項目及其內容、標準作業流程、應備文件、應注意事項、聯絡人等資訊。
  • 「智慧財產訴訟鑑定專業機構參考名冊」填表範例暨回復表請按以下網址下載。
  1. 「智慧財產訴訟鑑定專業機構參考名冊」填表範例
  2. 「智慧財產訴訟鑑定專業機構參考名冊」回復表