搜尋專利授權區
關鍵字
選單
專利授權區


專利授權區
專利名稱(中) 彈性導電柱體、製造方法及使用其的探針卡
專利名稱(英) ELASTIC AND ELECTROCONDUCTIVE PIN, MANUFACTURING METHOD THEREOF AND PROBE CARD USING THE SAME
專利家族 中華民國:I759815
專利權人 國立清華大學 100%
發明人 蔡宏營,莊凱傑
技術領域 材料化工,電子電機
專利摘要(中)
一種彈性導電柱體包含:表面改質過的奈米富勒球體、表面改質過的奈米金屬顆粒及表面改質過的石墨烯,各自具有表面官能基;及高分子材料,將表面改質過的奈米富勒球體、奈米金屬顆粒及石墨烯交聯在一起而形成一柱狀結構,藉由表面官能基以增加表面改質過的奈米富勒球體、奈米金屬顆粒及石墨烯彼此間的鍵結,以增加電子傳遞路徑,並增加高分子材料和表面改質過的奈米富勒球體、表面改質過的奈米金屬顆粒及表面改質過的石墨烯的附著強度。亦一併揭露彈性導電柱體的製造方法及使用彈性導電柱體的探針卡。
聯絡資訊
承辦人姓名 施惠婷
我有興趣 BACK