搜尋專利授權區
關鍵字
選單
專利授權區


專利授權區
專利名稱(中) 高耐化性的正滲透膜
專利家族 中華民國:I744754
大陸:CN113019150A(公開號)
美國:11,148,101
專利權人 國立清華大學 100%
發明人 戴念華,李紫原,李欣樺,鍾立涵,林冠佑,張敏超
技術領域 材料化工
專利摘要(中)
一種高耐化性的正滲透膜,包括背襯層、親水性支撐層,及活性選擇層。該親水性支撐層由多個納米結構所構成。各納米結構由納米碳管及包覆各自所對應的納米碳管的親水性薄膜所構成。該親水性支撐層的第一表面接觸該背襯層的表面。該活性選擇層覆蓋且接觸該親水性支撐層的相反于該第一表面的第二表面。該正滲透膜中的親水性支撐層由所述納米結構所構成,且各納米結構由各納米碳管與各自所對應包圍的親水性薄膜所構成,代表該親水性支撐層內部的納米結構未被可溶于有機廢液中的高分子材料所阻塞,一方面能具備有符合業界需求的水通量,另一方面也基于該親水性支撐層中的納米碳管而能貢獻出有機廢液的耐化性。
聯絡資訊
承辦人姓名 蔡昀臻
承辦人電話 03-5715131 #31036
承辦人Email yunchen@mx.nthu.edu.tw
我有興趣 BACK