搜尋專利授權區
關鍵字
選單
專利授權區


專利授權區
專利名稱(中) 一種天線陣列系統之多解析度波束樣式設計方法
專利名稱(英) MULTI-RESOLUTION BEAM PATTERN DESIGN METHOD OF ANTENNA ARRAY SYSTEM
專利家族 中華民國:I759870
大陸:CN114257277A(公開號)
美國:10,992,357 B1
專利權人 國立清華大學 100%
發明人 王晉良,蔡育仁,林文財
技術領域 通信傳輸,電子電機
專利摘要(中)
一種波束樣式設計方法適用於天線陣列系統,天線陣列系統中的天線陣列由多個天線元件所組成,此波束樣式設計方法包括:設定具有第一解析度的多個第一波束成型向量,其中多個第一波束成型向量中的每一個分別對應天線陣列中的所有天線元件。分別對多個第一波束成型向量的相位賦予相應權重以產生多個經賦予相應權重的第一波束成型向量,並線性組合多個經賦予相應權重的第一波束成型向量,以合成具有第二解析度的暫定向量。提取暫定向量中每個元素的相位,並對經提取的暫定向量中每個元素的相位提供固定振幅,以產生最終波束成型向量。
聯絡資訊
承辦人姓名 李曉琪
我有興趣 BACK