搜尋專利授權區
關鍵字
選單
專利授權區


專利授權區
專利名稱(中) 可注射型自組裝微球凝膠、其用途及製備方法
專利名稱(英) INJECTABLE SELF-ASSEMBLING MICROBEAD-GEL, USE THEREOF, AND METHOD FOR PREPARING INJECTABLE SELF-ASSEMBLING MICROBEAD-GEL
專利家族 中華民國:I673103
大陸:5015877
美國:11,311,481
專利權人 國立清華大學 100%
發明人 許如秀,胡尚秀
技術領域 材料化工,生化醫藥
專利摘要(中)
本发明提供一种可注射型自组装微球凝胶,包含第一微凝胶以及第二微凝胶。第一微凝胶具有第一电荷并包含复数个第一凝胶微球。第二微凝胶具有第二电荷并包含复数个第二凝胶微球。其中,第一电荷与第二电荷的电性相反,第一凝胶微球的平均粒径与第二凝胶微球的平均粒径相等。由此,本发明的可注射型自组装微球凝胶可因异电相吸的特性而进行自组装,并可利用注射方法直接进行施用。
聯絡資訊
承辦人姓名 施惠婷
我有興趣 BACK